desert_shield (desert_shield) wrote,
desert_shield
desert_shield

На Пути к Последнему Царству: метеориты, критские старцы, землетрясения и Правитель

08.09.2013 г. в Пост Гедалии в 55 км к югу от административного центра о. Крит - г. Ираклион, - на глубине 2 км произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов. Вот, собственно, оригинал новости:

=ПАРИЖ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,0 произошло сегодня у южного побережья греческого острова Крит. Об этом сообщил Европейско- Средиземноморский сейсмологический центр.

Очаг землетрясения залегал на глубине 2 км в 55 км к югу от административного центра острова - города Ираклион. О жертвах и разрушениях не сообщается=.

Получается, что очаг землетрясения находился поблизости от н. п. Харакас (Χάρακας Ηρακλείου), см. карту:


Переводчик выдаёт для греческого слова Χάρακας значение "правитель". Вероятно, в смысле "правитель как очередной чарующий сосуд-помёт от Госпожи", необходимый для "важных дел". Вот, собственно, вид на эту критскую деревню:


Некоторое время у деревни Харакас было венецианское название - Святой Иоанн (Saint John). И тут уже вспоминаются наиболее известные Святые Иоанны: Иоанн Богослов (свое имя "Богослов" получил из-за именования Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна Словом Божьим, т. е. Логосом) с его Апокалипсисом и Иоанн Креститель - предвозвестник Христа.

Как и предполагала solitaire17 в календаре от "общечеловеков" на сентябрь 2013 года, нас ожидают некие события. Метрики сообщения, что называется, "убойные":

55 - мистическое число для сфиры "Малкут" (Царство); также необходимо отметить прицельное наведение "Чебаркульского феномена" (официально - метеорита) на 55-ю параллель северной широты в России под Челябинском и связанные с этим камлания.

2 - бет, соответствует аркану "Жрица", присутствовала в портале "входа-выхода" крипто-катастрофы на авиабазе Баграм (Афганистан).

5 - хей, соответствует аркану "Верховный Жрец".

8 - хет, "Правосудие".

Правосудие для Царства через жреческое со-твар-ение. В фильме "Прометей" уже провозглашено рождение некоего весьма перспективного "организма" из протестантской утробы.

В дополнение интересный материал о "Критском старце" от Long Distance:

=Крит был для меня всегда некой ступенью посреди вод, на которую оперлась нога Большой Цивилизационной Парадигмы, покидавшая потихоньку Египет и нацелившаяся на европейскую античность, для чего, прежде чем примерить по ноге Италийский Сапожок, она облюбовала себе острый островок в океане, осела там и принялась смешивать краски, для надежности, похоже, на крови. Ибо именно такой цвет имеют колонны Кносского дворца.

Воссозданные Эвансом из руин фрагменты Кносского дворца

"На Крите, так же как некогда в Египте, именно мужчин изображали с красновато-коричневой кожей, а женщин наделяли белой, известково-белой".

... Аллегорически Критский старец олицетворяется Великаном, опирающимся на хрупкие глиняные ноги, и близок час его конца. Старец этот обращен спиной к Домиате (городу в дельте Нила), к Востоку, ибо Восток, якобы, отжил свой век, лицом же он обращен к Риму, где, как в зерцале, отражена былая слава всемирной монархии и откуда – надеется Данте – еще воссиет спасение мира. Истукан обладает золотой головой, серебряным торсом и руками, медными чревом и бедрами, голенями и ногами из железа. Главный его опорно-двигательный аппарат, тем не менее, был из глины. Так он и стоял, весь сияющий и очень страшный, пока некий таинственный камень (видимо, метеорит) не сорвался откуда-то сверху "без содействия рук", не ударил в нашего истукана, во все его железные и глиняные ноги, и не разбил их. Камень означает последнее царство, которое сокрушит все предыдущие, а само будет стоять вечно=.


Критский Старец

Tags: Крит, НЕОПЛАН, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments